Abreviaturas

Muchas veces, en los ingredientes de cada receta, hay una serie de cantidades y medidas que aparecen abreviadas.
Ya que alguna que otra vez me lo habéis preguntado, os traigo ésta tabla de cantidades y abreviaturas, para que podáis descifrar y distinguir las medidas y no cometáis ningún error a la hora de ejecutar las recetas.



  • Tza :            Taza                                                                        Cup
  • Cda:            Cucharada (cuchara de plato)                             TBSP (tablespoon)
  • Cdita:          Cucharadita (cuchara de postre)                         tsp (teaspoon)
  • C/s o C/n:   Cantidad suficiente o cantidad necesaria 
  • ºC:               Grados Centígrados
  • h:                 Hora
  • ´:                 Minutos
  • ´´:               Segundos
  • AOVE:          Aceite de Oliva Virgen Extra



Medidas de peso:


En España medimos el peso en gramos, pero en los países anglosajones lo hacen en Onzas.
  • 1 Kg:             1 KiloGramo (1000 g)
  • 1 Taza:          120 - 200 g
  • 1 Cda:           20 g                                                                         3/4 oz
  • 1 Cdita:         7 g                                                                           1/4 oz



Medidas de volumen:


En España medimos el volumen en litros, pero en los países anglosajones lo hacen en Onzas Fluidas.
  • 1 L:               1 Litro (1000 ml)                                                     32 fl oz
  • 1 Taza:          250 ml                                                                     8 fl oz
  • 1 Cda:           20 ml                                                                       1tbsp
  • 1 Cdita:         5 ml                                                                         1 tsp

CONVERSATION

SUBIR